kfx-elvita@mail.ru
Только домашняя и свежая продукция
с собственной частной фермы


Перепелята
Производство яиц перепёлок обходится значительно дешевле куриных, а диетическое мясо этих чудо-птиц считается деликатесным продуктом. Для того, чтобы достичь максимальной рентабельности приусадебной мини-фермы, важно выбирать породы перепелов, рекомендованных для разведения в домашних условиях.

Экстерьер. Японский перепел имеет удлиненное тельце и маленькие короткие перья на хвосте и крыльях

ЯПОНСКИЕ ПЕРЕПЕЛА

Японские перепела. Оперение «дикое» коричневато-белое. Туловище удлинённое, крылья и хвост короткие. Живая масса самцов 115–120 г, у самок 138–150. Яйца несут начиная с 30–40 дней до 300 в год. Масса яйца 9–11 г, окрас скорлупы дымчато-серый с разноцветными крапинками. Небольшая масса (вес тушки первой категории 80 г), выращивать на мясо невыгодно.
Мясную породу перепелов фараон вывел американский селекционер А.Марш.
ФАРАОН

Фараон, американский техасский. Оперение как у японских. Живая масса самцов 165–265 г , самок 165–310 г. В 45 дней достигают 150–180 г. Несутся начиная с 42–50 дней, до 220 яиц в год. Масса яйца 12–18 г. Меньше яйценоскость, несутся позже.Московская популяция выведена путём скрещивания японской и фараона. Живая масса 120–180 г. Яйценоскость 280–290 яиц в год.
В 1989 году эстонский перепел был утверждён как самостоятельная мясо-яичная порода.
ЭСТОНСКИЙ ПЕРЕПЕЛ
Эстонская порода. Живая масса самцов 160–170 г, самок 190–200 г. Яйценоскость наступает в 37–38 дней. Эстонские отличаются высокой жизнеспособностью, выживаемость молодняка 98%. Но потребляют больше корма.
Длина тела птицы составляет около 18 см, как ладонь взрослого человека.
МАНЬЧЖУРСКИЙ ЗОЛОТИСТЫЙ ПЕРЕПЕЛ

Перепел маньчжурский золотистый, описание породы которого приводится далее, относится к яичному типу продуктивности. Однако многие птицеводы склонны считать его представителем мясо-яичного направления, так как при забое выход деликатесной мякоти довольно высок.

Маньчжурские золотистые. Оперение из коричневых и жёлтых перьев. Масса самок 136 г, яйценоскость 290 яиц в год.
Голубые яйца можно употреблять сырыми, через них человеку не передается возбудитель сальмонеллеза.
СЕЛАДОН

Селадон (он же целадон) – не порода, а скорее линия, полученная в результате длительной и сложной селекции от 6 пород. Поэтому перепела отличаются разнообразием При выращивании яичных пород основное внимание обращают на продуктивность и качество яиц. Селадон – редкие перепела, отличающиеся неприхотливостью, высокой производительностью, крупными яйцами с высокой питательной ценностью и уникальным голубым цветом яичной скорлупы. Перепелиный продукт допустимо употреблять в сыром виде, в нем много протеина и полезных веществ, калорийность низкая, вкусовые качества отличные.